КПВВ
КПВВ

Во время селекторного совещания, президент Украины Владимир Зеленский заявил о необходимости организации вакцинации от коронавируса на КПВВ «Станица Луганская». Об этом сообщает пресс-служба президента Украины.

Сообщается, что в ходе совещания, вице-премьер-министр — министр по вопросам реинтеграции территорий Ирина Верещук рассказала, что на КПВВ «Чонгар» и «Каланчак» на адмигранице с Крымом работают пункты тестирования и вакцинации, а на КПВВ «Станица Луганская» в Луганской области — только тестирования.

«Президент отметил необходимость организации возможности вакцинации на КПВВ «Станица Луганская», — говорится в сообщении пресс-службы украинского президента.

Таким образом, если на КПВВ «Станица Луганская» начнет работу пункт вакцинации, то прививки от COVID-19 смогут сделать жители ЛНР непосредственно у линии соприкосновения.

Напомним, что с 1 декабря на админгранице с Крымом можно вакцинироваться от коронавируса. Так, с понедельника по пятницу с 09:00 до 15:00 будут работать мобильные бригады в составе одного врача и медицинской сестры. В пунктах прививки есть вакцины Pfizer, Moderna и Coronavac. Как рассказали медики, если человек первую прививку получил «Спутником V», вторую можно сделать любой вакциной, как Pfizer или Coronavac, медицинских противопоказаний не существует.

Добавить комментарий


MediaMetrics