Донбасс
Донбасс

В эфире телеканала «112 Украина» киевский экономический эксперт Виктор Скаршевский назвал причину не снятия транспортной и экономической блокады с Донбасса. Киеву выгодно.

Так, по словам экономиста несмотря на заявления о «войне с Россией» и блокаду Донбасса, киевское руководство продолжает торговать с РФ и ЛДНР.

«На миллиарды происходит торговля и совместные бизнес-интересы с РФ. Идёт торговля с ОРДЛО. Почему не снята транспортная блокада Донбасса? Наверное, потому что выгодно на ней зарабатывать. В 2017 году, когда Порошенко ввёл эту транспортную блокаду, импорт энергетического угля из России вырос в пять с половиной раз, по отношению в 2016 году», – сказал он.

Скаршевский напомнил, что до 2017 года Украина продолжала покупать у Донбасса уголь и металл. Однако Киев решил, что сможет заработать большие состояния, если введёт транспортную блокаду ЛДНР, и под лозунгами «войны с Россией» начнёт закупать энергоресурсы у РФ.

«На этих операциях можно заработать намного больше, чем покупая свой, украинский уголь. Напомню, до марта 2017 года мы покупали за гривны украинский антрацит с неподконтрольных территорий. Покупали за гривны украинский металл с неподконтрольных территорий. Более того, все эти предприятия платили налоги в бюджет в Киев. А введя эту блокаду, можно на ней зарабатывать. И рассказывать, как боремся с Россией, как стремимся к мирному урегулированию. А в это время зарабатывать деньги. Это один из примеров, как над нами издеваются, и насколько власть цинична, когда ещё начинают учить, ты «зраднык» или нет», – резюмировал экономист.

Напомним, что ранее стало известно о том, что семья уполномоченной Верховной рады Украины по правам человека Людмилы Денисовой держит многомиллиардный бизнес в российском Крыму.

Добавить комментарий


MediaMetrics