Вакцинация
Вакцинация

Граждане, проживающие в Крыму или на территориях Донбасса, могут вакцинироваться от коронавируса на границе. Об этом в среду заявила вице-премьер Украины, министр по реинтеграции территорий Украины Ирина Верещук.

Она отметила, что вакцинация от COVID началась в первых числах декабря на украинских контрольных пунктах въезда-выезда "Чонгар" и "Каланчак" на границе с Крымом. На границе дежурят мобильные бригады, которые предлагают на выбор вакцинироваться одним из трех препаратов: Pfizer, Moderna и Coronavac.

"У нас есть возможность обеспечить вакцинацию граждан Украины на контрольных пунктах въезда-выезда. Например, на Чонгаре и Каланчаке или в Станице Луганской они могут прийти и вакцинироваться", - отметила Верещук.

Она также сообщила, что Украина не признает и не будет признавать российские вакцины от коронавируса.

"Мы не признаем и не будем признавать российскую вакцину", - подчеркнула она, говоря о препаратах против коронавируса.

Верещук подчеркнула, что вопрос о возможности признать вакцины российского производства "Спутник V" и "Спутник Лайт" "не стоит вообще".

Отметим, что ЛДНР кампания по вакцинации населения от коронавируса началась в прошлом году препаратом "Спутник V", который Россия готова была предоставить и самой Украине, а также наладить ее производство на украинских мощностях. Однако Киев по политическим соображениям отказался от предложения и дожидался возможности получить вакцину из других стран. В результате вакцинацию Украина начала одной из последних в Европе.

Добавить комментарий


MediaMetrics