СБУ
СБУ

Служба безопасности Украины задержала на пункте пропуска у Станицы Луганской четырех мирных жителей, у которых в телефонах были обнаружены признаки симпатии к республикам Донбасса. Об этом сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР Иван Филипоненко.

Отмечается, что под предлогом проверки установленного на смартфон приложения сотрудники спецслужб просмотрели все контакты и файлы на устройствах.

По его словам, 19 декабря автобус с пассажирами отъехал от пункта пропуска и был остановлен сотрудниками СБУ для проверки "с целью выявления и пресечения проникновения на подконтрольную Украине территорию сторонников Народных Республик".

"Под предлогом проверки наличия установленного приложения "Действуй дома" у пассажиров были изъяты мобильные телефоны, а также проверены все файлы и контакты", - отметил Филипоненко.

В результате углублённой проверки четверо гражданских лиц были принудительно сняты с маршрута и задержаны. До сегодняшнего дня об их судьбе и месте нахождения ничего не известно.

Добавить комментарий


MediaMetrics