Ощадбанк
Ощадбанк

Руководство "Ощадбанка" пояснило, как пенсионерам-ВПЛ из ЛДНР забрать свою пенсию, если они не могут приехать лично в отделение банка.

Так, по сообщению финучреждения, жители ЛДНР, которые не могут лично прибыть в отделение банка, тоже могут пройти идентификацию или получить пенсионную карту. В частности, они могут поручить доверенным лицам получение своих выплат. Об этом рассказала начальник филиала Донецкого облуправления АО Ощадбанк Светлана Ивенко.

По ее словам, в украинском законодательстве разработаны механизмы получения пенсионных выплат доверенными лицами.

«На сегодняшний день, около 20% людей обращаются в банки по доверенностям», — сообщила она.

Она сообщила, что доверенность обязательно должна быть нотариально заверенной. Она также добавила, что в последнее время фиксируются доверенности, заверенные нотариально за пределами Украины, и, согласно украинского законодательства, банк тоже обслуживает этих клиентов.

«Я не имею полномочий рассказывать, как получают граждане на неподконтрольных Украине территориях Донецкой и Луганской областей эти доверенности. Возможно, там есть юристы, которые занимаются этим. Но, еще раз подчеркиваю, банк принимает доверенности, заверенные иностранными нотариусами», — рассказала представитель банка. 

Она отметила, что получить консультацию по этому вопросу можно в любом отделении «Ощадбанка», позвонив на бесплатную горячую линию или в приложении «Телеграм».

Напомним, что ранее стало известно о том, что правительство Украины решило проблему с выплатами и продлением карт Ощадбанка для жителей ЛДНР после 31 декабря 2021 года. «Ощадбанк» решил продлить действие банковских карт жителей ЛДНР до 1 апреля 2022 года. В финучреждении отметили, что карты будут продлены в последний раз.

Добавить комментарий


MediaMetrics