Александр Коц
Александр Коц

Накануне министр обороны РФ Сергей Шойгу заявил, что ЧВК США, находящиеся в Донецкой области, готовят провокацию с химическими компонентами на востоке Украины. Военный корреспондент Александр Коц в с воем ТГ-канале рассказал, зачем США нужна провокация с химоружием.

Коц отметил, что Вашингтону нужен повод отказаться от гарантий безопасности для России и блока НАТО. Он выразил мнение, что провокация с использованием химического оружия может быть проведена в Донбассе для демонизации народных республик. По его словам, в случае подобного теракта западные страны воспримут Донецк и Луганск в качестве террористов. Об этом журналист написал в своём телеграм-канале.

Подобный статус позволит США оказывать открытую поддержку украинской армии в Донбассе. Помимо этого, Россия получит статус страны, оказывающей поддержку террористическим формированиям. В конечном итоге, подчеркнул Коц, это позволит США отказаться от обсуждения каких-либо договорённостей с Москвой без потери престижа и репутации.

«Заявление Шойгу тянуло бы на сенсацию, но фирменный американо-британский стиль слишком знаком, чтобы можно было от удивления ахнуть. Вряд ли резервуары с химией предназначены для применения по Донецку и Луганску. Достаточно вспомнить события в Сирии, чтобы понять, что могли задумать американцы в Донбассе.

2013 год. Химическая провокация в районе Дамаска – в Восточной Гуте. Все мировое сообщество обвиняет Асада в применении запрещенных типов вооружения и готовится нанести сокрушительный удар по режиму.

2017 год. Кадры, снятые поддерживаемыми британцами «Белыми касками» с пострадавшими от отравляющих веществ детьми в Хан Шейхуне. Американцы наносят ракетный удар по правительственной авиабазе Шайрат.

2018 год. Снова «химическая атака» - в городе-спутнике Дамаска Думе. И снова рыдающие дети в приемном покое местной больницы. Западная коалиция наносит массированный удар по объектам по всей стране. После освобождения Думы мы находим в ней тех детей, которые говорят, что никакой химической атаки не было, а за съемки ролика «Белые каски» расплатились с ними финиками.

ЛДНР пока никем не признаны террористическими организациями – даже на Украине. Однако, если в прифронтовом городке и в глубоком украинском тылу одновременно рванут две химические бомбы, можно не сомневаться, что вину повесят на Луганск и Донецк. С соответствующими изменениями в статусе. Россия же превращается в страну, поддерживающую террористов.

Как минимум это повод отказаться от любых переговоров с Москвой по поводу гарантий безопасности со стороны НАТО. Как промежуточный вариант – заморозка «Северного потока-2». Как максимум – Запад развязывает себе руки в выборе военной помощи Украине.

Ну а России при любом раскладе, как сказал сегодня Владимир Путин, отступать уже некуда», - пояснил военный корреспондент.

Напомним, что ранее депутат НС ДНР Владислав Бердичевский комментируя заявление Сергея Шойгу заявил о том, что Украина может отравить или перекрыть воду, которая поступает на территорию ДНР, в этом случае республике грозит гуманитарная катастрофа.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий


MediaMetrics