Банковская карта
Банковская карта

Некоторые пенсионеры Донбасса не могут забрать новые, перевыпущенные "Ощадбанком" карточки, взамен тех, срок действия которых уже истек. Причины — различны. В том числе такая ситуация складывается из-за закрытых КПВВ. Начальник филиала Донецкого областного управления "Ощадбанка" Светлана Ивенко рассказала, что будет с деньгами жителей ЛДНР.

По ее словам, деньги, перечисленные Пенсионным фондом Украины на счета пенсионеров ЛДНР, никуда не денутся.

"Ощадбанк" сейчас работает над тем, чтобы продлить, как исключение, срок действия карточек пенсионеров-переселенцев, которые истекли с марта 2020 по февраль 2022 года, чтобы их продлили включительно по 31 марта 2022 года. То есть, еще на три месяца. Но деньги, перечисленные Пенсионным фондом, на все карты зачисляются своевременно и там ожидают своих владельцев. То есть, деньги находятся на счетах. Если пенсионер не успел, не смог получить карту — деньги находятся на счету, никуда не денутся со счета", — отметила Ивенко.

Для получения карт, подчеркнула она, нужно записаться в электронную очередь и согласовать визит в отделение "Ощадбанка".

Это можно сделать:

  • через сайт банка;
  • через чат-бот приложений Telegram и Messenger;
  • по тел.: 0-800-210-800.

"По возможности, обратитесь в отделения банка и получите свои карты. Они уже перевыпущены, доставлены и ждут вас", — добавила Ивенко.

Отметим, что Донецкая область имеет наибольшую сеть филиалов среди всех регионов Украины. Количество отделений — 121, еще есть мобильное подразделение в г. Красногоровка и мобильное передвижное отделение. 

Добавить комментарий


MediaMetrics