Рубли
Рубли

Россиянам, имеющим наличные деньги, следует готовиться к грядущей реформе, которая станет самой крупной за последние десятилетия. С начала 2022 на территории всего государства Центробанк начнет менять внешний вид привычных всем купюр. Вначале в стране будут введены новые банкноты в 100 рублей, но постепенно к ним добавятся банкноты 50 рублей, 500 рублей, 1 000 рублей и 5 000 рублей.

Реформа затянется по меньшей мере на два года, но если этого потребуют обстоятельства, она может занять больше времени. Как итог, старые деньги полностью будут заменены на новые.

Новые денежные единицы по своему внешнему виду и тактильным свойствам окажутся идентичны существующим с 2017 года купюрам номиналов 200 рублей и 2 000 рублей. Они получат три степени защиты от поделки, полимерную основу вместо обычной бумаги, измененные размеры и совершенно новый внешний вид. Как и сейчас, банкноты различных номиналов будут отличаться друга от друга в том числе цветовой гаммой.

По словам представителей ЦБ РФ, за все время существования банкнот 200 рублей и 2 000 рублей, организация еще ни разу не сталкивалась с качественными подделками такого рода купюр, поэтому с очень высокой долей вероятности, жители России после грядущей реформы окажутся защищены от поддельных денежных единиц в рублевом эквиваленте.

Однако экономисты предупреждают, что денежная реформа может спровоцировать волну мошеннических действий, которые в первую очередь затронут пенсионеров, отличающихся излишней доверчивостью. Не исключено, что злоумышленники могут начать ходить по квартирам под видом сотрудников Центробанка, убеждая людей в необходимости замены старых денег на новые.

Специалисты призывают граждан не открывать дверь сомнительным лицам и не вступать с ними в разговоры, и уж тем более тем более не отдавать им свои сбережения.

1638894392_scale_1200.jpg

Добавить комментарий


MediaMetrics