Сергей Михеев
Сергей Михеев

На днях первый зампред комитета Госдумы по международным делам Дмитрий Новиков заявил, что Россия может признать независимость Донецкой и Луганской народных республик в случае агрессии Украины.

По словам парламентария, если Киев начнет вести активные военные действия в Донбассе, Россия будет вынуждена принимать решительные меры, поскольку большая часть жителей ЛДНР имеют российское гражданство. Он полагает, что неадекватные действия со стороны Киева станут «дополнительным стимулом, чтобы признать независимость» республик Донбасса.

Признание ДНР и ЛНР допустил и другой зампред этого же комитета Алексей Чепа. Он отметил, что сейчас очень сложно спрогнозировать развитие ситуации вокруг Донбасса. Однако, если Киев решится на военную агрессию, Москва не сможет оставаться в стороне, уверен парламентарий.

В свою очередь российский политолог Сергей Михеев, считает, что для признания республик Донбасса необходимы совершенно другие условия. По его словам, Россия может пойти на признание ДНР и ЛНР при полной смены власти в Украине и в том случае если республики Донбасса расширят свои границы.

«Что касается признания ДНР и ЛНР, считаю, если ДНР и ЛНР признавать, то не в нынешних границах. Нас интересует смена власти на Украине в целом, потому что Украина, как территория, от которой исходит военная угроза – это постоянная, так сказать, головная боль для России и вызов в геополитическом плане, поэтому, я считаю, вопрос стоит в том, в каких границах признавать республики и, что за этим последует», - завил Михеев.

Говоря о вооруженной помощи ДНР и ЛНР, в случае вторжения украинских войск, Михеев считает, что Россией она должна быть оказана.

Напомним, что ранее бывший руководитель Совбеза ДНР, основатель батальона "Восток" Александр Ходаковский заявил о том, что Россия может пойти на нетривиальное решение, признав ЛДНР.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий


MediaMetrics