ВСУ
ВСУ

На территории бывшей Луганской области, которая сейчас находится под контролем Украины, люди расклеили обращения к украинским силовикам с призывом оставить их в покое.

Так, в населенном пункте Станица Луганская появились маленькие листовки из двух предложений в одну строку, в которых содержится вежливое обращение к украинским военным: «Военные, пожалуйста, дайте нам пожить. Уйдите в леса». Подпись: «Дети».

Листовки были обнаружены на остановках, стенах магазинов в других людных местах, сообщает автор Телеграм-канала svarschiki со ссылкой на местные СМИ.

Военнослужащие 79-й десантно-штурмовой бригады, дислоцированной в этом районе, рассказали, что в последнее время отношение к ним гражданского населения значительно ухудшилось. Всё чаще в их адрес стали раздаваться призывы оставить населенный пункт.

«Убирайтесь отсюда, уезжайте, у нас здесь дети живут», – требуют люди.

Военные очень удивлены таким отношением – ведь они «защитники родины, находятся на передовой» и противостоят не кому-нибудь, а «российскому агрессору», готовящемуся напасть на Украину.

Между тем, не смотря на все сетования жителей Донбасса, Киев продолжает стягивать технику к линии разграничения. Миссия ОБСЕ зафиксировала 30 танков и 17 гаубиц на двух железнодорожных станциях в подконтрольных правительству районах Донецкой и Луганской областях. Танки были зафиксированы патрулем 4 декабря на железнодорожной станции в населенном пункте Покровск (бывший Красноармейск в 55 км северо-западнее от Донецка). Самоходные гаубицы обнаружил 3 и 4 декабря БПЛА малого радиуса действия на железнодорожной станции в населенном пункте Рубежное.

Добавить комментарий


MediaMetrics