Украина
Украина

В палате представителей представили оборонный бюджет без упоминания санкций по «Северному потоку — 2», соответствующий законопроект опубликован профильным комитетом. В Киеве прокомментировали исключение санкций против «Северного потока -2» из проекта оборонного бюджета США сразу после беседы российского лидера Владимира Путина и главы США Джо Байдена, которая состоялась 7 декабря.

Так, депутат Верховной рады от партии «Слуга народа» Максим Бужанский прокомментировал исключение санкций против трубопровода «Северный поток — 2» из проекта оборонного бюджета США.

В настоящее время известно, что в согласованный двумя палатами американского конгресса проект оборонного бюджета США не вошло упоминание санкций по «Северному потоку 2», российскому суверенному долгу и против 35 россиян. Осталась включенной, хоть и в несколько сокращенных объемах, военная помощь Украине.

«Вообще-то, приличия ради, наши американские союзники могли бы убрать из оборонного бюджета санкции против «Северного потока — 2″ на следующий день, а не через полчаса после беседы Байдена и Путина. Никакого такта», — написал Бужанский в своем Telegram-канале.

Отметим, что в России неоднократно призывали прекратить упоминать «Северный поток — 2» в контексте какой-либо политизации, так как это коммерческий проект, он выгоден как России, так и Евросоюзу.

Напомним, что ранее аудитория немецкого издания «Die Zeit » высказала своё негодование из-за перспективы потерять «Северный поток — 2» после заявления председателя фракции Европейской народной партии в Европарламенте Манфреда Вебера касательно «конца» газопровода в случае «вторжения» России на Украину.

Добавить комментарий


MediaMetrics