Украина
Украина

На Украине раскрыли условие для обращения Киева за помощью к Российской Федерации.

Как считает украинский аналитик и политический обозреватель Александр Кочетков Украина будет вынуждена обратиться к России за помощью без денег от Запада, когда тот перестанет финансировать Незалежную. Об этом он написал в своей статье для украинского издания "Главред".

Кочетков, комментируя предстоящую встречу президента России Владимира Путина и американского лидера Джо Байдена, рассказал, что Путин может потребовать от Вашингтона заставить Киев выполнять Минские соглашения. Он подчеркнул, что для этого Москве даже не потребуется искать какое-либо особое предложение для США. По его словам, Украина и сама "потихоньку сползает" в сторону России.

"Скоро европейские страны и Штаты перестанут выделять Киеву средства и тогда единственной страной с деньгами, которая захочет иметь дело с Украиной в обмен на выполнение политических условий, останется Москва", - пишет Кочетков.

Помимо этого, эксперт добавил, что сейчас Киев не может пойти на выполнение Минских соглашений, так как это было означало отказ страны от "относительной независимости" и потерю "Украины как таковой".

Напомним, что ране официальный представитель МИД России Мария Захарова заявила, что Киев саботирует свои обязательства по Минским соглашениям, что ведет к срыву переговоров по урегулированию конфликта в Донбассе в любом формате, и призывает к силовому сценарию.

Добавить комментарий