Украина и Россия
Украина и Россия

Говорить о скором вторжении России на территорию Украины нет никаких оснований. Так неожиданно заявил секретарь СНБО Украины Алексей Данилов.

Так, он оценил обстановку на границе с Россией в эфире телеканала «1+1». По его мнению, на данный момент там нет угроз, упомянутых ранее руководителем Главного управления разведки Минобороны Украины Кириллом Будановым.

«Мы анализируем все и все систематизируем. Я как секретарь СНБО на сегодняшний день не вижу никаких угроз, о которых говорил господин Буданов», — заявил он.

По его словам, для того, чтобы произошло прямое вторжение, должны произойти «определенные вещи». При этом он отметил, что угроза есть всегда, пока рядом находится Россия.

«Готова ли Украина? Да! Будет ли война? Этот вопрос на сегодняшний день открытый», — заключил Данилов.

Отметим, что 22 ноября руководитель Кирилл Буданов дал интервью изданию Military Times, в котором заявил, будто Россия готовится напасть на Украину и стягивает войска к границе. Россия опровергла все обвинения Украины и США в провокациях в Донбассе, добавив, что сообщения о подготовке войск — ложь.

Напомним, что ранее политолог Ростислав Ищенко рассказал, что США неспроста нагнетают напряженность, заявляя о том, что Росся планирует уже в ближайшем будущем напасть на Украину. По его словам, такой подход необходим Вашингтону для реализации собственных геополитических планов, связанных с Украиной и Европой.

Добавить комментарий