Украина
Украина

Глава фракции «Батькивщина» Юлия Тимошенко сообщила о том, что страна войдет в особый период во время холодов. Она утверждает, что Украина потеряет немало средств, из-за чего уже начнут страдать предприятия.

По словам украинского политика, в эту зиму Украина потеряет сотни миллиардов гривен.

«В эту зиму Украина потеряет сотни миллиардов гривен. Мы ослабим себя изнутри. Будет разрушена какая-то часть промышленных объектов. На это указывает тот факт, что уже сейчас закрывают сотни предприятий. Там просто не в состоянии оплачивать газовые услуги по 35-40 гривен за куб», — сказала Тимошенко.

Затем она сообщила, что уже сейчас нужно найти виновников, которые не закачали газ летом, когда для населения его цена была в 6 раз дешевле.

«Отныне расходы из региональных и государственных бюджетов не будут направлять на пенсионное обеспечение или заработные платы самым уязвимым категориям граждан. То же самое и субсидии. Все отдадут «Нафтогазу», дабы были покрыты убытки», — сказала Тимошенко.

Напомним, что ранее Тимошенко заявила о полной энергозависимости страны от России. она заявила, что Украина стоит на коленях перед Россией, а украинская власть сидит на шпагате. Так, Тимошенко жестко раскритиковала энергетическую политику нынешних властей.

Добавить комментарий