Кузбасс
Кузбасс

Заместитель генпрокурора РФ Дмитрий Демешин сообщил то, что, по предварительным данным, ЧП «Листвяжная» в Кемеровской области случилось из-за взрыва метана.

«Скорее всего, это был метановый взрыв, обусловленный тем, что была какая-то искра, которая повлекла за собой взрыв и динамический удар», — сказал Демешин.

Он добавил, что это травмировало горняков, и они не смогли выбраться из шахты. Также Демешин сообщил, что причины ЧП расследуют прибывшие из Москвы следователи СК РФ.

Напомним, утром 25 ноября на шахте «Листвяжной» в городе Белове Кемеровской области произошло задымление. Большинство горняков подняли на поверхность, однако 35 человек остались под землей.

В результате ЧП 11 шахтеров погибли. Кроме этого, погибли трое спасателей, поиски еще троих продолжаются. 49 горняков обратились в больницы, 38 из них госпитализировали. Спасательные работы приостановлены до утра из-за роста концентрации метана в шахте. План спасения горняков будет изменен с целью минимизации риска для спасателей.

Власти Кузбасса приняли решение провести безотлагательную проверку забоев на взрывобезопасность на всех предприятия региона, которые занимаются добычей угля и руды.

Добавить комментарий