Призывники
Призывники

В ходе интервью каналу «Sputnik» заявил глава ДНР Денис Пушилин сообщил, что в республике рассматривается возможность введения обязательного военного призыва.

Так, по его словам, многие призывники ДНР после прохождения срочной службы подписывают контракт или направляются работать в правоохранительные структуры.

«Сейчас у нас призыв добровольный, немногочисленный. Но он уже пошёл, и те ребята, которые уже дембеля первого призыва – часть из них продолжила службу по контракту. Часть из них будет устраиваться и в МЧС, и в правоохранительные органы», – сказал он.

Пушилин подчеркнул, что в скором времени в ДНР начнётся обязательный призыв, и без военного билета нельзя будет устроиться в правоохранительную систему республики.

«У нас в скором времени без прохождения армейской службы и без военного билета нельзя будет устроиться в правоохранительную систему. Так это было, и это правильно. Потому что та школа жизни, которая даётся в армейские годы – она нужна для каждого человека. Поэтому в этом плане мы будем по нарастающей идти, и в обозримом будущем придём к обязательному призыву», – резюмировал глава ДНР.

Напомним,  ранее Пушилин сообщил о том, что в 2022 году обязательным условием приема на работу в госслужбу республики станет наличие паспорта ДНР.

Добавить комментарий


MediaMetrics