ВСУ
ВСУ

В Министерстве иностранных дел России заявили о начале наступательных действий ВСУ в Донбассе.

Как сообщила официальный представитель МИД Мария Захарова, обстановка в зоне конфликта в Донбассе нагнетается, Вооруженные силы Украины ведут наступательные действия в ряде районов

«Ситуация на Украине вызывает по-прежнему серьезную тревогу, в частности в Донбассе. «Горячие» головы киевского режима, ощущая, видимо, полную безнаказанность, выступают за силовое решение внутриукраинского кризиса. Нагнетается обстановка в зоне конфликта. Продолжает поступать информация об использовании запрещенных минским комплексом мер вооружений, которые поставляются на Украину странами НАТО», – сообщила Звахрова.

При этом она подчеркнула, что это же подтверждается в официальных отчетах миссии ОБСЕ.

«Отчеты специальной мониторинговой миссии свидетельствуют о наступательных действиях вооруженных сил Украины в районе населенных пунктов Гранитное, Старомарьевка», – подчеркнула она.

Напомним, в четверг утром на район плотной многоквартирной застройки в Ясиноватой беспилотники ВСУ сбросили три самодельных взрывных устройства, два не взорвалось, а третье сдетонировало и уничтожило легковую машину. Никто из местных жителей не пострадал.

Добавить комментарий


MediaMetrics