Вода
Вода

Жители Мариуполя погрязли в долгах за горячую воду, а многие и вовсе отказались от данной услуги. Об этом заявили представители Мариупольского городского совета.

По словам чиновников, около 100 миллионов гривен убытков несет компания «Теплосеть».

«Около 100 млн гривен «Теплосеть» несёт убытков за горячую воду. У нас 2% населения, которые пользуются и оплачивают эту воду, можете представить, какая будет цена горячей воды. Подача горячей воды пока приостановлена», — заявил директор Департамента по вопросам управления энергетическими предприятиями Мариупольского горсовета Виталий Писмарев.

Также он уточнил, что, на данный момент коммунальное предприятие имеет задолженность в 1,5 млрд гривен, из которых 400 млн — дебеторская задолженность населения, порядка 770 млн — образовавшаяся разница в тарифах, а 155 млн — сверхнормативные потери городских теплосетей, на ремонт которых потребуется ещё 750 млн гривен.

Чиновник добавил, что мариупольские городские власти планируют обращаться в Киев с просьбой о реструктуризации образовавшегося долга «Мариупольтеплосети» на семилетний срок. В случае полного прекращения поставок горячей воды населению города местные власти снабдят «социально незащищённые слои населения» электрическими бойлерами. При этом о готовности электросетей к таким изменениям чиновник не сообщил. 

Добавить комментарий


MediaMetrics