Вакцина
Вакцина

Сегодня гуманитарный конвой из России доставил в ЛДНР вакцину от коронавирусной инфекции, медикаменты и медоборудование. Об этом сообщил в своем ТГ-канале советник главы ЛНР и представитель делегации Луганска в ТКГ Родион Мирошник.

По его сообщению, гумконвой доставит  более 200 тонн продукции медицинского назначения. В составе груза также 400 тысяч доз вакцины Sputnik Light, лекарственные препараты, изделия медицинского назначения, медицинское оборудование и диагностические иммунобиологические препараты. 

Мирошник отметил, что груз будет немедленно направлен в лечебные учреждения республик Донбасса, которые испытывают большую необходимость в них, главным образом, для борьбы с пандемией коронавируса.

Напомним, что Sputnik Light - облегчённый вариант российской вакцины «Спутник V», не требующий введения второй дозы препарата, эффективность которого оценивается в 79,4%, предназначен для профилактики коронавирусной инфекции у лиц в возрасте старше 18 лет. Действие препарата распространяется на все штаммы коронавируса.

Для вакцинации потребуется только один визит в поликлинику, что позволит увеличить темпы иммунизации среди населения. Формирование активного иммунитета начнется через неделю после получения прививки и достигнет максимума через четыре недели.

Процедура проведения вакцинации прививки будет осуществляться по ранее отработанной схеме:

  • осмотр врачом с измерением температуры;
  • сбор эпидемиологического анамнеза;
  • измерение сатурации, ЧСС, АД, аускультация дыхательной и сердечнососудистой системы, осмотр зева;
  • заполнение формы осмотра перед вакцинацией от COVID-19, информированного добровольного согласия;
  • инъекция препарата;
  • получасовое наблюдение за пациентом.

Добавить комментарий


MediaMetrics