QR-код
QR-код

Правительство РФ готовит законопроект о введении "паспортов здоровья" или "иммунных паспортов", которые заменят QR-коды. Об этом сообщают СМИ России со ссылкой на источник, близкий к кабмину РФ. Предполагается, что в законопроекте также будут упомянуты более мягкие ограничительные меры.

"Кабинет министров может внести на рассмотрение Госдумы новый законопроект с упоминанием „паспортов здоровья“ или „иммунных паспортов“ вместо QR-кодов, а также более мягкими ограничительными мерами", — сообщают СМИ.

Собственно, отметим, что именно такие формулировки используются в Европе. Так что высока вероятность, что они приживутся и в России.

Ранее Кабмин РФ внес на рассмотрение в Госдуму РФ законопроект о повсеместном введении QR-кодов. Их будут применять в транспорте, учреждениях культуры и непродовольственных магазинах. Позднее председатель Госдумы РФ Вячеслав Володин сообщил, что законопроект о QR-кодах направят на рассмотрение в регионы, Общественную палату, Совет Федерации и Счетную палату. 

Однако позже стало известно, что Госдума РФ не будет рассматривать законопроект о введении QR-кодов в самолетах и поездах дальнего следования в декабре 2021 года. Документ не попал в календарь, устанавливающий порядок работы нижней палаты парламента РФ с 7 по 23 декабря.

Добавить комментарий


MediaMetrics