Джо Байден
Джо Байден

Один из лидеров правящего в ДНР ОД «Донецкая республика» Алексей Муратов заявил, что США превратили Украину в военный полигон и дойную корову.

Так, по его словам, разгоняя в медийном поле тему «скорого российского вторжения на Украину», США оказывают Незалежной медвежью услугу – спугнули последних инвесторов, спровоцировали очередной рост инфляции и девальвации гривны.

«На фоне запущенной США истерии, касающейся войны с Россией, зарубежные инвесторы начали активнее выводить деньги из гособлигаций, что буквально обваливает курс гривны. Кроме того, стабилизируя валютный рынок, Нацбанк растратил золотовалютные резервы, ведь в последнее время спрос на валюту в «незалежной» опережает предложение. Поэтому есть вероятность того, что Зе-власти потратят львиную долю денег, выделенных МВФ, на закупку доллара, а не на борьбу с последствиями ковида. Так сказать, выручат своих американских «партнёров».

Последние, к слову, под видом «помощи» продолжают доить Украину. В рамках специальной программы «избыточного оборонного оборудования» Штаты поставили «незалежной» два патрульных катера класса Island. В СМИ сообщалось, что эти катера являются частью помощи по безопасности на суму свыше 2,5 милилардов долларов, которую США предоставили Украине с 2014 года. Но по факту «незалежная» должна заплатить за расконсервацию списанных Америкой старых лодок, их транспортировку и обучение персонала. А это всё влетит в копеечку – 10,1 миллионов долларов», - сообщил Муратов.

Муратов добавил, что главный спонсор американо-украинского «партнёрства» и беззаботной жизни «слуг» народа – обнищавшее украинское население. А для того, чтобы у украинцев не возникало лишних вопросов, Америка и её украинские вассалы нагнетают тему войны с Россией.

Добавить комментарий


MediaMetrics