Украина
Украина

Вашингтон с определенной целью нагнетает напряжение вокруг якобы имеющихся у России военных планов в отношении Украины. Об этом заявил украинский военный эксперт, полковник запаса Олег Жданов.

По его словам, все это делается с целью сорвать переговоры Москвы и Киева по Донбассу. Жданов убежден, что Вашингтон пытается "убить двух зайцев сразу": помешать договоренностям двух сторон и оказать давление на Кремль.

"У американцев другая мотивация: они нагнетают напряжение, чтобы помешать сепаратным переговорам Киева и Москвы за спиной США по урегулированию конфликта на Донбассе. Им важно не допустить договорняка о каком-нибудь госсовете (что фактически будет означать федерализацию Украины), "формуле Штайнмайера" или кластерах", — считает Жданов.

Полковник предположил, что США намеренно искажают факты о "российской агрессии", поскольку не хотят "уходить из Украины". В свою очередь, президент Незалежной Владимир Зеленский использует военную риторику, чтобы "хоть как-то спасти свой рейтинг", поскольку, в свете последних скандалов таковой находится практически на нуле.

"Американцы занервничали из-за этих переговоров, потому что у них в Украине очень большой интерес — как сказала одна конгрессвумен, Штаты не могут просто встать и уйти из Украины, так как слишком уж много денег в нее вложено", — пояснил Жданов.

Россия — последняя страна, которая заинтересована воевать с Киевом, заключил украинский военный.

Напомним, что ранее американские СМИ озвучили информацию о якобы готовящемся "вторжении" Российской Федерации на территорию Украины уже с наступлением первых зимних холодов.

Добавить комментарий


MediaMetrics