Продукты
Продукты

Исполнительный директор ассоциации "Руспродсоюз" Дмитрий Востриков заявил, что цены на продукцию длительного хранения не будут повышаться к Новому году.

По словам эксперта, все основные условия контрактов, где прописана стоимость товаров, к концу осени уже сформированы и изменениям не подлежат.

"Цены на тот или иной продукт сегодня в большинстве случаев мало отличаются от цен на него в декабре. В особенности, если речь идет о продукции длительного срока хранения", - сказал Востриков.

Он добавил, что из-за низкой покупательной способности населения к Новому году начнутся традиционные акции и скидки. И значительное количество продуктов для новогоднего стола россияне будут покупать по специальным праздничным предложениям.

Также, по наблюдениям специалиста, есть наименования товаров, которые наоборот падают в цене, например, это характерно для оптового рынка картофеля. Стабилизируется стоимость моркови и свеклы.

Дмитрий Востриков отметил, заметное снижение цен на тепличные томаты отечественных производителей. Местные комбинаты увеличивают предложение продукта, отчего он дешевеет. А поставки помидоров из Турции и Азербайджана остаются объемными и постоянными, поэтому конкурентная среда не дает возможности увеличению ценника.

Стоит напомнить, что коньяк и водка в России могут подорожать с 1 января 2023 года. Согласно проекту Минфина РФ, бутылка водки объемом 0,5 литра в розничной продаже подорожает на 7,4%, ее минимальная стоимость поднимется до 261 рубля. Коньяк подорожает на 7,6% до 480 рублей за 0,5 литра.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий


MediaMetrics