Рубли
Рубли

Размер социальных пособий всех видов с января 2022 года увеличится в среднем на 30%. Об этом по итогам заседания Правительства ЛНР сообщила министр труда и социальной политики ЛНР Светлана Малахова.

"С начала 2022 года увеличится размер всех видов социальных пособий в среднем на 30%", - сказала она.

Министр уточнила, что при увеличении размеров социальных пособий "особое внимание уделено семьям, ожидающим рождения ребенка и воспитывающим детей до трех лет, семьям, воспитывающим детей-инвалидов и осуществляющим уход за ними, а также другим категориям граждан".

Малахова напомнила, что с 1 января 2022 года планируется введение двух новых видов единовременных пособий, которые будут выплачиваться:

  • при передаче ребенка на воспитание в семью;
  • при создании детского дома семейного типа либо создании приемной семьи.

"Ежемесячно Министерством труда и социальной политики осуществляется выплата 16 видов социальных пособий, которыми охвачено более 60 тысяч семей", - сказала министр.

Также министр сообщила, что с 1 января 2022 года также на 20% увеличится размер страховых выплат пострадавшим в связи с несчастным случаем на производстве и профессиональным заболеванием.

"С 1 января 2022 года размер страховых выплат пострадавшим в связи с несчастным случаем на производстве и профессиональным заболеванием повысится на 20%", - проинформировала министр.

Она уточнила, что в январе 2022 года "средний размер страховых выплат составит более 11 тысяч рублей и в дальнейшем будет индексироваться". Малахова напомнила, что в настоящее время страховые выплаты в республике получают более 30 тыс. человек.

"Перерасчет пенсий, социальных пособий и страховых выплат будет проводиться автоматически. Обращаться в соответствующие органы и учреждения не требуется", - пояснила министр.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий


MediaMetrics