Майдан
Майдан

Одесский журналист Юрий Ткачёв в своём Telegram-канале в очередную годовщину Майдана высказал своё мнение о том, чем на самом деле для украинцев обернулась победа в так называемой "революции гидности".

По его словам, главное следствие "побед" Майдана — это утрата Украиной суверенитета и превращение её в иностранную колонию. Ведь победа Майдана стала результатом геополитической сделки, одним из условий которой было такое превращение.

"Можно сколько угодно рассказывать о российском влиянии на Януковича, но я не помню ни одного случая, чтобы Россия указывала Украине, какие законы ей надо принимать или какие тарифы на коммунальные услуги устанавливать.

Зато я отлично помню виляния Януковича и Азарова задом вокруг темы Таможенного союза: „Нет, мы не будем вступать; но мы можем присоединиться в особом статусе; да, мы хотим те же преференции, что и при вступлении, но без вступления; а вступать мы не хотим“. Сегодня представить себе нечто подобное немыслимо.

Ещё никогда в истории Украины посольства иностранных государств не вмешивались напрямую в работу парламента, правоохранительных органов, судов, исполнительных органов власти вплоть до передачи прямых инструкций отделам министерств! Ещё никогда в Украине не было „экстерриториальных“ органов власти, по сути не подчиняющихся никому внутри страны и даже не обязанных исполнять решения украинских судов", - перечисляет последствия одесский журналист.

Он подчеркнул, что сейчас 40-миллионная страна добровольно отдала себя под власть людей, явно и определённо не желающих ей ничего хорошего. Ткачев констатировал, что кроме боли и скорби Майдан Украине больше ничего не принес. и жителям страны стоит задуматься над тем, чтобы такие события больше не повторились.

"Подводя итоги, можно сказать: победа Майдана является одним из самых трагических событий украинской истории. Как бы ни пыжились чиновники, желающие показаться лояльными политики и активисты, Майдан не имел ни одного положительного следствия, зато имел массу отрицательных.

Я уверен, что когда-нибудь, в дни, которых мы с вами, вполне возможно, уже не увидим, эти события получат правильную оценку и на территориях нынешней Украины, и за её пределами, и о нынешних днях будут вспоминать так же, как мы сегодня вспоминаем дни нацистской оккупации: с болью, скорбью, немного со стыдом и с большой гордостью за то, что это закончилось. А главное — с чётким пониманием того, что подобное никогда не должно повторяться", - подытожил журналист.

Напомним, что 21 и 22 ноября в Киеве отмечали две годовщины - Евромайдана и "Оранжевой революции".

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий


MediaMetrics