Владимир Зеленский
Владимир Зеленский

Как сообщил польский политолог Конрад Рэнкас, размещение британского спецназа на Украине может подтолкнуть её президента Владимира Зеленского к наступлению на Донбасс.

Рэнкас рассказал, что, воспользовавшись миграционным кризисом на польско-белорусской границе, Великобритания готовится разместить в Польше дополнительные военные части, в задачи которых отнюдь не входит борьба с нелегальной миграцией. По словам политолога, речь идёт о частях быстрого реагирования, использующихся для наступательных операций.

«Их присутствие рядом с Донбассом может быть воспринято Зеленским как открытый приказ об атаке», — заявил Рэнкас.

Польский политолог также рассказал о том, что Великобритании выгодна напряжённость на Донбассе. По его словам, британские кредиты, выделяемые стране, затем почти полностью вернутся в Великобританию в виде оплаты военных поставок.

«Часть денег, конечно, останется на Украине — в виде взяток для спонсоров и команды украинского президента-вора. Потому что хорошая война — не выигранная, а та, которая постоянно приносит деньги», — утверждает эксперт.

Напомним, что ранее британская газета The Mirror сообщила, что британская оперативная группа численностью до 600 военнослужащих готова к развертыванию на Украине на случай "вторжения" России. По информации источника издания, Лондон создает группу, состоящую из бойцов спецназа, солдат специального разведывательного полка, медиков, инженеров, связистов и до 400 десантников из 16-й воздушно-штурмовой бригады, базирующейся в Олдершоте.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий


MediaMetrics