Украина
Украина

Украинская компания "Цэнтрэнерго" сообщила что будет доставлять импортный уголь, в частности из Казахстана, по морскому сообщению, чтобы избежать рисков энергетического кризиса. Об этом сообщили в пресс-службе "Цэнтрэнерго".

Отмечается, чтобы избежать дефицита ресурса и обеспечить склады топливом, компания приступила к импорту заграничного угля. До отопительного сезона "Цэнтрэнерго" разработало и реализовало программу действий по финансированию приобретения угля. Благодаря усилиям органов государственной власти в октябре поточного года компания получило дополнительный финансовый ресурс для закупки импортного топлива.

"В качестве основного поставщика импортных углей компания избрала Казахстан. На пике ценового роста это было лучшее предложение и оптимальное соотношение цены и качества", — говорится в сообщении.

Как сообщалось ранее, пару дней назад Украина получила 60 тысяч тонн американского угля - порт "Южный" принял первый из семи кораблей с топливом. Сейчас "Центрэнерго" продолжает переговоры по поставкам с компаниями США и Австралии.

Стоит добавить, что в украинском правительстве уверяют, что Украина пройдет отопительный сезон без срывов – газа в хранилищах достаточно, а импортный уголь продолжает прибывать. Однако, как рассказал сопредседатель Фонда энергетических стратегий Дмитрий Марунич власти Украины слишком оптимистичны в прогнозах по отопительному сезону. По его словам, малейшее отклонение от благоприятного сценария прохождения отопительного сезона на Украине приведет к кризису.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий


MediaMetrics