Пенсионеры
Пенсионеры

По закону Украина обязана выплачивать пенсии жителям Донецкой и Луганской республики, это её прямая обязанность. Об этом заявил директор харьковской правозащитной организации Евгений Захаров.

«Все, кто заработал пенсию, должен её получать. Независимо от того, где он живёт и какие у него политические взгляды. Больше того, Украина по закону должна выплачивать пенсии своим бывшим гражданам, которые поехали на ПМЖ в другие страны. Она это не делает только потому, что её не заставили», — рассказал о ситуации с невыплатами пенсий гражданам Украины.

Директор правозащитной организации заявил, что все иски против Украины граждане Израиля выигрывают, а вот своим гражданам в ЛДНР Украина платить отказывается.

«Скажи Вам больше, в Израиле есть большая организация, которая организовывает судебные иски против Украины по поводу невыплат пенсий. И они все эти иски выигрывают, и бывшие граждане Украины начинают получать украинскую пенсию в Израиле. Так вот, если её получают граждане Израиля, то чем хуже граждане Украины, которые живут в Луганских и Донецких народных республиках?», — спросил он.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий


MediaMetrics