Донбасс
Донбасс

Следственный комитет России возбудил уголовное дело по факту ранения, полученного жительницей Донбасса во время обстрелов со стороны ВСУ.

Обстрел произошел 19 ноября.

"Военнослужащие Вооруженных сил Украины произвели массированный обстрел жилых домов и объектов гражданской инфраструктуры в селе Долгое Славяносербского района самопровозглашенной Луганской народной республики. В результате обстрела получила ранение 47-летняя мирная жительница, а ее дом оказался разрушен", - говорится в сообщении СК РФ.

Уголовное дело возбуждено по статье 356 УК РФ "применение в вооруженном конфликте средств и методов, запрещенных международным договором Российской Федерации".

По версии следствия, обстреливая территорию Донбасса, украинские силовики намеревались "совершить убийство либо причинить тяжкий вред здоровью неограниченному числу гражданских лиц, проживающих на юго-востоке Украины и не участвующих в вооруженном конфликте".

"Украинские силовики нарушили Протокол о прекращении применения оружия на юго-востоке Украины и Меморандум к нему, положения Конвенции о защите гражданского населения во время войны и Дополнительный протокол II к ней. Такие преступления не имеют срока давности, и рано или поздно собранные Следственным комитетом доказательства станут предметом рассмотрения судов, перед которыми предстанут те, кто отдает и выполняет преступные приказы", - отметили в Следкоме РФ.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий


MediaMetrics