Крым
Крым

Президент Болгарии Румен Радев во время дебатов перед выборами заявил, что Крым является российским полуостровом. Об этом сообщило болгарское издание Trud.bg 18 ноября/

В последние годы вопрос признания либо непризнания Крыма российским стал одним из ключевых в международной политике — от него во многом зависит то, каким образом то или иное государство будет выстраивать отношения с Россией и Западом.

"Крым сейчас российский", — подчеркнул Радев.

Кроме того, президент Болгарии сказал, что его республике необходимо выстраивать прагматичную политику в отношениях с Москвой и добавил, что антироссийские санкции не работают. В частности он отметил, что Болгария не должна забывать о том, что Россия является очень важным фактором в борьбе с глобальным терроризмом.

В свою очередь Киев уже отреагировал на это резонансное заявление болгарского лидера. Так, в Министерстве иностранных дел Украины хотят получить официальное опровержение заявления президента Болгарии Румена Радева о "российском Крыме", о чём он сказал в ходе дебатов.

На сайте украинского ведомства сообщается, что сегодня МИД вызвал болгарского посла Костадина Коджабашева, которому была доведена позиция о некорректности и недопустимости высказываний президента Радева по Крыму, которые он сделал во время вчерашних теледебатов.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий


MediaMetrics