Дмитрий Ярош
Дмитрий Ярош

Украинская армия может "освободить" Донбасс военным путем, но такое освобождение по "азербайджанскому" сценарию с помощью беспилотников "Байрактар", как многие этого ожидают, сейчас не актуально из-за угрозы нового военного вмешательства России. Об этом заявил бывший главарь "Правого сектора" (запрещенная организация в РФ и ДНР) и ныне советник Главнокомандующего Вооруженными Силами Украины Дмитрий Ярош.

Ярош подчеркнул, что с 2014 года является сторонником именно военного решения вопроса Донбасса, так как, по его словам, другого варианта просто нет, однако, есть одни нюанс.

"Если бы ВСУ пришлось вступить в бой с этими ЛДНР, конечно, мы бы их разгромили очень быстро и вышли к государственной границе, но Генштаб, командование ВСУ прекрасно осознает, что так просто не будет, поэтому провести параллель с Азербайджаном не очень и можно, потому что Азербайджан десятки лет готовил эту операцию, соответственно вооружая свои войска, готовя личный состав", - сказал Ярош.

Также он добавил, что учитывая угрозу "широкомасштабного вторжения" России и отрезание ВСУ в Донбассе с севера и с юга, этого не рекомендуется делать.

"Но готовиться к освобождению территорий с использованием тех же ударных беспилотников, другого вооружения в ответ на вражеский огонь нужно. Мы на это абсолютное право", - заключил Ярош.

Также он сообщил, что украинские националисты не могли ничего противопоставить российской армии в Крыму, но все равно "повоевать" за полуостров стоило бы.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий


MediaMetrics