Поезд
Поезд

Работникам железнодорожной отрасли в 2022 году повысят среднюю заработную плату. Об рассказал главный инженер государственного унитарного предприятия ДНР "Донецкая железная дорога" Денис Пашков во время круглого стола по поводу реализации Программы социально-экономического развития ДНР на 2022–2024 годы.

По его словам, в настоящее время средняя зарплата железнодорожников республики составляет 19 тысяч рублей, в 2022 году планируется её повысить до 24 тысяч рублей. Он также сообщил, что планируется развитие инфраструктуры железнодорожного транспорта. В частности, речь идёт о замене верхнего строения пути, об обновлении парка локомотивов и о ремонте контактного пути.

"Планируем развитие железнодорожного транспорта в плане инфраструктуры, возобновление всех основных фондов, в том числе и замена верхнего строения пути, обновление парка локомотивов, ремонт контактного пути. Все зависит от объема перевозок грузов: увеличение перевозок — как хозяйственники мы больше заработаем", — сказал он.

Также Пашков ответил на вопрос о сроках запуска прямого железнодорожного сообщения с городами России.

"Все технические и эксплуатационные возможности для этого имеются. Разработан порядок комплексных мероприятий. Сейчас вопрос находится в политической плоскости", — подчеркнул он.

Напомним, что в ДНР планируют повысить с 1 января 2022 года пенсии на 20%, зарплаты – на 25%.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий


MediaMetrics