Донбасс
Донбасс

Чтобы прекратить конфликт в Донбассе, Киев должен признать независимость Донецка и Луганска. Об этом заявил лидер «Движения русских социалистов Новороссии», ветеран войны в Донбассе Александр Матюшин, с позывной «Варяг».

Отметим, что накануне экс-глава МИД Украины Павел Климкин заявил, что Украине нужна новая стратегия по Донбассу, так как она может в скором времени потерять его.

Как отметил Матюшин, говоря о возможной потери Украиной Донбасса, Климкин забывает уточнить, что Украина Донбасс уже потеряла. Начала терять в тот момент, когда начались первые беспорядки на Майдане еще в 2004 году, а затем окончательно потеряла, когда Александр Турчинов отдал приказ стрелять по мирным жителям Донбасса.

«Заявляя о поисках возможности оставить Донбасс в составе Украины, Климкину не следует искать этой возможности в политической сфере. Ему следует поискать решение в сфере научно-фантастической, попытаться изобрести машину времени. Все же международные договоры и формулы по урегулированию войны между Донбассом и «американским вассалом» — Украиной — будут стоить не дороже бумаги, на которой они будут напечатаны», — выразил свое мнение Александр Матюшин.

Он считает, единственный рецепт прекращения войны в Донбассе только один — это признание на международном уровне актов о государственном суверенитете Донецкой и Луганской народных республик. Они были провозглашены еще в 2014 году.

Напомним, что ранее специалист по постсоветскому пространству Андрей Суздальцев рассказал, как может пройти признание ЛДНР Россией. По его словам, признание республик будет проводиться отдельным указом президента РФ, где будет четко сказано, что республики признаются как субъекты международного права.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий


MediaMetrics