Знак качества
Знак качества

Снятие ограничений на импорт и экспорт товаров из Донецкой и Луганской народных республик позволит большинству предприятий расширить рынки сбыта и нарастить объёмы производства. За этим последует создание новых рабочих мест и увеличение зарплат. Об этом заявил глава ДНР Денис Пушилин.

"Все наши базовые отрасли, которыми славился Донбасс, требуют расширения рынков сбыта. И вышедший указ президента России дает для этого очень хорошие шансы", — отметил он.

По словам Пушилина, донбасские предприятия готовы поставлять на российский рынок самые разные товары - это продукция металлургии, уголь, холодильное оборудование, резинотехнические изделия, цемент, макаронные и кондитерские изделия, подсолнечное масло, зерновые, соусы, мороженое.

"Наши предприятия готовы равноправно участвовать в госзакупках с широким ассортиментом товаров, произведённых в ДНР. Спросом в Российской Федерации пользуется наша кабельно-проводниковая продукция, горно-шахтное оборудование, электрооборудование. Список можно продолжать и продолжать. Так что мы можем предложить большую номенклатуру конкурентоспособной продукции и по цене, и по качеству", - сказал глава ДНР.

Пушилин также подчеркнул, что в ближайшем будущем стоит ожидать в российских магазинах товары с маркировкой "Сделано в ДНР".

"Конечно. На полках наших магазинов мы даже специально выделяем эту маркировку. Теперь эта продукция законно будет представлена в Российской Федерации", - заключил Пушилин.

Напомним, что Россия снимет все ограничения на экспорт и импорт товаров и продукции для ЛДНР, а также приравняет их к товарам российского происхождения при госзакупках. Соответствующий указ подписал президент РФ Владимир Путин 15 ноября 2015 года.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий


MediaMetrics