Донбасс
Донбасс

Многие политические эксперты считают, что ситуация с конфликтом на Донбассе близится к скорой развязке. И хотя подавляющее количество политологов не делает прогнозы относительно сроков и сути предполагаемой развязки, некоторые специалисты полагают, что вскоре «Минск-2» будет официально дезавуирован одной из сторон. После чего ситуация станет развиваться по непрогнозируемому сценарию.

Так, в эфире телеканала «Первый независимый» украинский политолог Михаил Погребинский заявил, что время, когда Киев, с помощью Запада, мог позволять себе продолжать войну в Донбассе, подходит к концу.

По мнению эксперта, Москва прекрасно понимает, что Киев не хочет выполнять Минские договорённости и предоставлять республикам Донбасса автономию.

«Сейчас речь не идёт о том, что Минские соглашения могли бы быть лучше выписаны. Как бы они ни были выписаны, решают не юридические тонкости документа, а политическая воля и готовность действовать.

Москва давно понимает, что Киев не хочет выполнять Минские соглашения и предоставлять Донбассу автономию, и до сих пор никак на это не реагировала. Но может ли это продолжаться бесконечно? У меня такое ощущение, что время, когда можно было так себя вести Киеву, подходит к концу», – заявил Погребинский.

Также политолог считает, что Зеленский уже не уверен в реакции Штатов и ЕС на саботаж Минских соглашений киевским режимом.

«Какая может быть реакция Запада, ЕС, США, мы посмотрим. Но, в конце концов, главным является политическое лобби, добиться каких-то целей. Я надеюсь, что мы будем свидетелями того, что вся эта история не будет продолжаться вечно», – подытожил эксперт.

Напомним, что ранее Погребинский объяснил, почему США не позволяют Украине ввязаться в полномасштабный военный конфликт с Россией. По его мнению, в Вашингтоне прекрасно понимают, что если Киев решится на большую военную провокацию и придёт к полномасштабной войне в регионе, то это положит конец украинской государственности. Что приведёт и к потере Украины как инструмента давления, используемого США.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий


MediaMetrics