Донбасс
Донбасс

Киев в шаге от того, чтобы начать терять Донбасс. Об этом в эфире телеканала «1+1» заявил экс-глава министерства иностранных дел Украины Павел Климкин.

По его словам, сегодня угроза провокаций не такая, как весной, а больше. Он подчеркнул, что Киеву нужна новая стратегия по Донбассу. Бывший дипломат предупредил, что может начать крутиться «геополитическая мясорубка». Он призвал Украину понять ее место «в этой игре». А в случае неправильных ставок существует реальная угроза того, что страну перемелют «в фарш».

«Мы в очень опасной ситуации… Мы в шаге от того, чтоб начать терять Донбасс. Нам нужно говорить с нашими друзьями и говорить, что нам нужна новая стратегия, нам нужно говорить: этот Минск не работает. Он не будет работать, поскольку Путин готов идти дальше… Сейчас реально геополитическая мясорубка может начать крутиться. И мы должны понять, а где мы в этой игре. И если мы не сделаем правильные ставки, то у нас есть реальная угроза, что нас в фарш перемелют», — сказал Климкин.

Напомним, что ранее Климкин оценил возможность мира между Украиной и Россией. По его мнению, между странами возможен только гибридный мир. Он также отметил, что гибридный мир с Россией возможен лишь при условии того, что Украина и ее партнеры смогут «сдерживать» Москву.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий


MediaMetrics