Донбасс
Донбасс

Военный корреспондент ВГТРК Александр Сладков рассказал, как необходимо защитить небо Донбасса.

Так, по его мнению, для защиты от Байрактаров республикам Донбасса следовало бы взять и закупить те же самые беспилотники через третьи лица и точно так же применять по боевым позициям Украины.

Эксперт отметил, что на территории Украины же есть центры, которые оказывают гуманитарную и военную помощь, покупая летальное оружие, тепловизоры и приборы ночного видения для ВСУ. Это все централизовано, и никаких проблем нет.

«Это не обязательно делать россиянам. Киньте клич, и русские люди из других стран СНГ тоже в этом поучаствуют. Купить пару Байракторов и ответить пару раз», — подчеркнул Сладков.

Он считает, что ничего зазорного в том, чтобы купить Байрактары, нет, так как Народная милиция Донбасса не пойдет вперед, это войска, которые обороняют республики и удерживают территорию до определенной ситуации.

«Пока Украина не оторвёт усы русскому медведю, и пока он одним махом своей лапы ее не раздавит. Это не значит, что мы недооцениваем уровень подготовки ВСУ. Вопрос в том, будут ли они воевать так же, как советский народ воевал в Великую Отечественную войну против фашистов», - заключил военкор.

Напомним, что обстановка в Донбассе обострилась 26 октября. Тогда ВСУ впервые применили в бою турецкий беспилотник Bayraktar TB2. Власти ДНР заявили, что украинские военные заняли село Старомарьевка в «серой зоне», где живут в том числе российские граждане. Киев официально не подтвердил информацию.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий


MediaMetrics