Военнослужащие
Военнослужащие

На Украину с официальным визитом прибыл госсекретарь по вопросам обороны Великобритании Бен Уоллес. Об этом сообщает пресс-служба Минобороны Украины.

Отмечается, что Уоллес уже встретился с новоназначенным главой оборонного ведомства Алексеем Резниковым. А накануне в британских СМИ появилась информация о том, что на Украину готовится отправка 600 английских спецназовцев, якобы для противодействия возможной «российской агрессии».

Стоит добавить, что в Украине эту новость восприняли с большим энтузиазмом. Так, по мнению украинского политтехнолога Тараса Березовца, отправка британских спецназовцев на Украину – это «сигнал» для Москвы.

«Это сенсационная информация с точки зрения того, что речь идет о прямой военной помощи. Когда нам постоянно говорили о том, что «НАТО и страны альянса не будут воевать за Украину», мы видим конкретные примеры того, как США, например, превентивно защищают своих более слабых союзников по НАТО. В частности, размещение американских военнослужащих в чисто символическом размере произошло на территории стран Балтии, а также в Польше.

Это сделано было для того, чтобы они выступили, по сути, предупреждением. Поскольку если погибнет хотя бы один, случайно, какая-то шальная пуля залетит с российской территории, наряд российских «зеленых человечков», если они попытаются захватить эти страны, не дай Бог, если хоть одна пуля попадет в военнослужащего армии США, тогда у американского президента, как верховного главнокомандующего, появится неотъемлемое и безусловное право обрушиться на голову несчастных, которые рискнули таким образом поступить, всей мощью Вооруженных сил США.

Присутствие американского военного флота в Черном море, американского эсминца «Портер», а также командного корабля «Маунт Витни», а также возможность переброски сюда британских десантников, свидетельствует в первую очередь о том, что идут очень четкие предупреждения в сторону России», – заявил Березовец в своем видеоблоге.

В свою очередь эксперт организации «Сильная Россия» Максим Бардин считает, что британский спецназ действительно могут отправить на Донбасс:

«Вряд ли присутствие указанных военнослужащих, переезд и размещение которых потребует затраты финансовых средств, будет актуальным для Закарпатья или Северной Буковины. У такого внушительного военного десанта может быть только одна географическая цель – регион Донбасса.

Предполагается ли участие британских спецназовцев в боевых действиях, либо планируется задействовать их в качестве своеобразного «живого щита», пока не известно. В любом случае, появляются все новые и новые маркеры, на основании которых можно прогнозировать серьезное обострение ситуации на Донбассе. Просто так средства на трансфер спецназовцев и их оружия никто тратить не будет», - заключил эксперт.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий


MediaMetrics