Алексей Арестович
Алексей Арестович

Российские и белорусские спецслужбы "раздражают" Польшу, но делают это специально, чтобы создать кризис внутри ЕС, и в планах Украина, но Незалежной есть чем ответить. Такое заявление прозвучало от спикера украинской делегации в ТКГ Алексея Арестовича.

Однако, по словам Арестовича, его страна готова к скоплению российских войск вблизи украинской границы и событиям, сходным с теми, что сейчас развиваются на польско-белорусской границе. Советник главы ОП заявил, что у Украины есть 9 сценариев обороны, обеспеченных материально и постоянно совершенствующихся.

"В офисе президента оценивают должным образом состояние и уровень опасности… Государство понимает, по крайней мере ОП понимает, и президентская вертикаль действует соответственно", — сказал он.

Он добавил, что, по его мнению, "как только рука первого мигранта взялась за забор белорусской границы, то началась масштабная операция".

По мнению спикера ТКГ, обострение в Донбассе может начаться в рождественские праздники, или в случае начала "спецоперации" Китая против Тайваня. В этом случае западным партнерам будет трудно одновременно реагировать на эти два события.

"Мы целиком и полностью понимаем опасность. Еще в апреле, когда была первая концентрация российских войск, было осуществлено сценарное планирование. Девять сценариев обороны страны с апреля существуют и обеспечены и материально, и организационно. И они постоянно совершенствуются", — уверен Арестович.

Напомним, что ранее бывший секретарь Совбеза Украины Александр Турчинов заявил, что Украине угрожает серьезную опасность открытия второго фронта на границах с Белоруссией.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий


MediaMetrics