Арсений Яценюк
Арсений Яценюк

Украинские олигархи и политики до сих пор ведут свой ведут бизнес в России.

Так, экс-премьер Украины Арсений Яценюк продолжает вести бизнес в Крыму. Одно из предприятий олигарха — кинотеатр "Сатурн IMAX" в Ялте в 2020 году принёс прибыль в 41,8 миллионов рублей. Отмечается, что в 2014 году Арсений Яценюк внёс правки в учредительные документы "Сатурн IMAX", закрепив руководство компании за фирмой "Скай Плаза", которая принадлежит Максиму Бурбаку и его родственникам. Сам же Бурбак остаётся поверенным в бизнес-делах Арсения Яценюка и руководит "Народным фронтом" олигарха.

Согласно открытым данным налоговых органов РФ, предприятия Арсения Яценюка исправно платят налоги за деятельность в Крыму. Совет национальной безопасности и обороны Украины не вводил санкций против вице-премьера, несмотря на сохранение бизнес-интересов на территории Российской Федерации.

Стоит отметить, что и самого украинского президента неоднократно "застукали" на том, что он опосредованно или прямо зарабатывает в России. Поводов достаточно. Так, еще в июне анонсировали очередную премьеру основанной Зеленским студии "Квартал 95". Российский телеканал СТС покажет комедийный сериал "100 тысяч минут вместе".

Да и предшественник Зеленского на посту президента Петр Порошенко успел "поживиться" в России. Часть корпорации Roshen, общество с ограниченной ответственностью "Липецкая кондитерская фабрика "Рошен" работало в России до 2017-го. Пока с конвейера сходили конфеты, украинская армия обстреливала Донбасс, а Порошенко рассказывал про "российскую агрессию".

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий


MediaMetrics