Украина
Украина

Глава МИД Украины Дмитрий Кулеба на переговорах с министрами иностранных дел Франции и ФРГ Жан-Ив ле Дрианом и Хайко Маасом призвал начать готовиться к возможному военному сценарию России на Украине.

Он просит Берлин и Париж начать подготовку именно сейчас, поскольку «если РФ начнет действовать, то не будет времени на все бюрократические процедуры».

«Мне было важно увидеть, что наши партнеры, Германия и Франция, очень четко понимают, кто, что делает, что именно Россия эскалирует ситуацию в разных сферах. Если Россия начнет действовать, у вас просто физически не будет времени на координацию, на прохождение всех бюрократических процедур, на согласование решений. Поэтому, пожалуйста, проведите подготовительную работу сейчас. Потому что если военный сценарий заработает, то времени просто не будет», — сказал Кулеба.

Кроме того, Кулеба добавил, что в данный момент все сосредоточены на политическом урегулировании процесса.

«Киев собирается вести себя очень ответственно при любом сценарии и страна готова и будет защищаться, если это окажется необходимо», - заключил глава украинского МИД.

Напомним, что ранее Минобороны Украины подтвердило информацию Офиса украинского президента о «вторжении российских войск» в предстоящем декабре. В украинском ведомстве отметили, что собранная развединформация сходится с данными «западных партнёров», поэтому Киев в срочном порядке готовится к активизации полномасштабных боевых действий вдоль всей линии разграничения с ДНР и ЛНР.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий


MediaMetrics