ВСУ
ВСУ

Минобороны Украины подтверждает информацию Офиса украинского президента о «вторжении российских войск» в предстоящем декабре. Об этом заявила заместитель министра обороны Украины Анна Маляр.

Маляр отметила, что Киев уже готов к эскалации вооруженного конфликта в конце декабря. Она сообщила, что собранная развединформация сходится с данными «западных партнёров», поэтому Киев в срочном порядке готовится к активизации полномасштабных боевых действий вдоль всей линии разграничения с ДНР и ЛНР.

«У нас нет расхождений со странами-партнерами и с разведками, с которыми мы обмениваемся информацией, о цифрах, фактах. Скажем, про количество войск, которые там находятся. В эфирах уже была не только я, но и наши западные партнеры, и они поддерживали эти цифры абсолютно», — заявила она.

Маляр добавила, что западное руководство Украины сопоставило интенсивность подготовки российских войск с данными, собранными украинской разведкой, информация также полностью совпала, однако в США ведут своё прогнозирование и аналитику иной методикой.

«Приблизительным временем кризиса называют зиму этого года, с декабря», — сообщила она.

Она добавила, что Киев получил дополнительные вводные данные от стран-партнёров Украины, которые помогут отреагировать на угрозы со стороны Российской Федерации более эффективно.

Напомним, что ранее глава Министерства обороны Украины Алексей Резников анонсировал начало нового широкомасштабного военного наступления. По словам Резникова, украинская армия уже начала продвижение в восточном направлении с целью восстановления контроля над границей.

«Мы будем вместе делать всё, чтобы наша Украина была свободной и независимой. И мы выйдем на наши границы, признанные международными и в Крыму, и в Севастополе, и в Донецкой, Луганской областях», — заявил он.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий


MediaMetrics