Петр Порошенко
Петр Порошенко

Бывший президент Украины Петр Порошенко в очередной раз заявил о гибридной агрессии со стороны РФ из-за указа российского лидера Владимира путина по ЛДНР.

Так экс-президент назвал указ Путина «преступным» и подчеркнул, что он фиксирует новые границы гибридной агрессии.

«Подписанный 15 ноября указ о так называемой гуманитарной поддержке оккупированным Россией отдельным районам Донецкой и Луганской областей не что иное, как издевательство. Пощечина всем, кто искренне искал мирного урегулирования. Своим преступным указом Путин фиксирует новые границы российской гибридной агрессии. Кремль ускоряет сценарий ползучей аннексии оккупированных территорий Донбасса. Нагло показывает, что ему не нужно мирное урегулирование, только полная капитуляция Украины и Запада», — написал экс-президент Украины в своем Telegram.

Порошенко также считает, что Украина должна требовать не только отмены этого указа, но и возвращения своих предприятий, а также отмены рублевой зоны и отмены решений о паспортизации.

«Самое время для усиленного международного присутствия и в Украине наших союзников. Самое время для увеличения цены за российскую дерзость новыми санкциями. Именно в этом контексте искренне приветствую решительность позиции Берлина и Парижа, четко предупредивших Москву о «серьезных последствиях», в случае новых попыток подорвать территориальную целостность Украины. Ожидаю, что этому примеру последуют другие партнеры. Самое время для остановки сертификации «Северного потока — 2», — подчеркнул Порошенко.

Напомним, что по указу президента РФ «Об оказании гуманитарной поддержки населению отдельных районов Донецкой и Луганской областей Украины» товары из ЛНР и ДНР должны получить равный доступ на внутренний рынок с российскими товарами. Кроме того, продукцию из ДНР и ЛНР необходимо вывести из российских квот на экспорт и импорт.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий


MediaMetrics