Дмитрий Кулеба
Дмитрий Кулеба

Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба заявил, что указ президента РФ Владимира Путина о гуманитарной поддержке Донбасса противоречит Минским соглашениям. Об этом он сообщил в ходе общения с журналистами по итогам встречи с главами МИД Франции и Германии.

"Указ явно противоречит букве и духу минских договоренностей", — сказал он.

Он утверждает, что указ Путина говорит о дальнейшей экономической интеграции республик Донбасса в экономику РФ. Также он ждет от Франции и ФРГ осуждения документа.

"Я проинформировал немецких и французских коллег об указе Путина. Мы ждем осуждения этого указа», — подчеркнул украинский министр.

Напомним, что президент РФ Владимир Путин подписал указ об оказании гуманитарной поддержки Донецкой и Луганской народным республикам. Документ облегчит поступление товаров из этих регионов на российский рынок. Как объясняют власти, это должно повысить уровень жизни местных жителей, чье положение ухудшилось из-за экономической блокады со стороны Украины и пандемии. Также глава государства поручил правительству в месячный срок принять меры для допуска на российский рынок товаров из республик Донбасса.

Отметим, что глава ДНР Денис Пушилин подчеркнул, что предприятия Донецкой и Луганской Народных Республик теперь смогут получить новые возможности для развития благодаря указу президента РФ Владимира Путина о гуманитарной помощи Донбассу.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий


MediaMetrics