БПЛА
БПЛА

На пресс-конференции в Киеве заявил украинский политолог Кирилл Молчанов заявил, что ввиду надвигающегося этой зимой на Украину энергетического кризиса, президент Владимир Зеленский может попытаться отвлечь внимание украинцев от проблем аналогом «керченской провокации» Порошенко, только в рамках Донбасса.

«Я не исключаю, что Россия будет что-то дестабилизировать – только в ответ на то, если будут действительно попытки со стороны Киева силовым путём решить конфликт на Донбассе. То есть, там, «Байрактары» будут бомбить Донецк или что-то в этом духе. Тогда они действительно будут вынуждены, скажем так, для реноме, что-то делать…Я бы не исключал, что у Зеленского могут задуматься над вариантом, как Порошенко хотел отвлечь внимание, чтобы выборы перенести, организовать аналог прохождения кораблей через Керченский пролив, только в рамках Донбасса что-то такое», - сказал политолог.

В тоже время он подчеркнул, что выборов пока нет, однако на данный момент ситуация в стране довольно критическая. Из-за нехватки энергоресурсов останавливаются предприятия, а украинцы готовятся к холодной зиме с веерным отключением электроэнергии. Поэтому Киев может пойти на крайний шаг, для отвлечения внимания. По словам Молчанова, война все спишет.

«Пока нет, но если зимой ситуация будет критическая, не будет нормальной энергосистемы, нужно будет отвлекать как-то внимание. Война всё спишет. Что-то такое маленькое и победоносное. Не зря у Резникова такая риторика», – ответил Молчанов.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий


MediaMetrics