Родион Мирошник
Родион Мирошник

Глава Луганской Народной Республики Леонид Пасечник поблагодарил президента России Владимира Путина за подписание указа о гуманитарной помощи республикам Донбасса, открывающего границы для товаров, производимых в ЛНР и ДНР.

"Пока "сограждане" обстреливают нашу территорию, братский народ России снова протягивает руку помощи и оказывает гуманитарную поддержку, так необходимую Донбассу. Жители ЛНР благодарят президента России за подписание соответствующего указа!" — заявил он.

Он отметил, что такой шаг очень ценен для республик.

"Для нас это мощный шаг к интеграции с российской экономикой. Я верю, что этот шаг вдохнёт новую жизнь в наши экономические процессы и предприятия Донбасса смогут работать на равных с российскими предприятиями", — подчеркнул Мирошник.

При этом представитель ЛНР на переговорах по Донбассу отметил, что реакция Киева на этот документ будет вполне ожидаемо истеричной.

"Реакция украинской стороны понятна — ждём ожесточённого визга и криков, что Россия украла Донбасс, точнее вытаскивает его из экономической удавки Киева и партнёров. Для Киева это слом планов экономического удушения Донбасса", — сказал Мирошник.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий


MediaMetrics