Украинские политики
Украинские политики

На согласительном совете лидеров фракций Рады 15 ноября глава «Европейской солидарности», экс-президент Украины Петр Порошенко и лидер «Батькивщины» Юлия Тимошенко потребовали от президента Украины Владимира Зеленского провести с ними закрытую встречу на фоне «возможной военной угрозы со стороны РФ» и кризиса в энергетике.

Так, Порошенко потребовал созвать встречу руководителей фракций парламента с Зеленским. Он предложил обсудить в закрытом формате вопросы угроз национальной безопасности, кризис в энергетике, кризис с ковидом и кризис с экономикой Украины. Его предложение поддержала Юлия Тимошенко.

«Это не шутки, когда Украина почти перед угрозой войны, а вы делаете вид, что ничего не происходит», — сказала Тимошенко.

Она также заявила, что не может понять «молчания и странного поведения» украинской власти.

Отметим, что ранее Тимошенко заявила, что Украина впервые за годы независимости не запаслась газом на зиму, хотя летом могла заполнить свои подземные хранилища по минимальной цене. Из-за этого бездействия властей всю страну «сделают банкротом».

Напомним, что ранее агентство Bloomberg со ссылкой на анонимные источники сообщило, что американские чиновники выразили коллегам из ЕС опасения в связи с тем, что РФ якобы может рассматривать возможность «вторжения» на Украину. Кроме того, ряд американских СМИ, такие как Politico и Washington Post, заявили о скоплениях войск РФ у границы с Украиной.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий


MediaMetrics