Донбасс
Донбасс

Президент Российской Федерации Владимир Путин в свое время, предлагал экс-президенту Украины Петру Порошенко весьма неплохой вариант, чтобы можно было завершить боевые действия в Донбассе. Однако, Порошенко это предложение отверг. Об этом сообщил президент Беларуси Александр Лукашенко.

Лукашенко рассказал об этом в интервью главному редактору российского журнала "Национальная оборона" военному эксперту Игорю Коротченко, вспоминая, как в ходе переговоров с Владимиром Путиным, которые состоялись в Красной Поляне, речь пошла о ситуации в Донбассе.

"Владимир Путин тогда сказал мне, чтобы я передал Порошенко о том, что российский президент готов все сделать для того, чтобы восстановить нормальную жизнь на Востоке Украины. Глава Кремля пообещал и деньги найти, чтобы люди, которые там живут, имели нормальный, достойный уровень жизни", - говорит белорусский президент.

Согласно словам Лукашенко, чтобы этот план воплотить в реальность Путин в то время озвучил одно условие. И это условие – выборы на Донбассе.

"Там могли бы пройти выборы. А со временем новое поколение пришло бы к власти, и все полностью бы было забыто. Вот, к примеру, фашисты три десятка миллионов человек убили! Но ведь мы сейчас общаемся с немцами. И президент РФ предложил хороший вариант. Я тогда к Порошенко поехал. Разложил ему все по полочкам. Но он отказался, сказал, что нельзя! А почему? А потому, что этот конфликт на Донбассе кому-то был весьма необходим. И сегодня мы прекрасно понимаем, кому", - сообщил Лукашенко.

Напомним, что ранее Лукашенко рассказал о своем сходстве с президентом России Владимиром Путиным. Об этом он заявил в интервью журналу "Национальная оборона". По словам Лукашенко, его и Путина связывают братские, теплые отношения. Они имеют одни ценности на двоих.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий


MediaMetrics