Ракета "Нептун"
Ракета "Нептун"

Новый министр обороны Украины Алексей Резников заявил, что в ближайшем будущем южная граница будет «усилена» береговыми ракетными комплексами "Нептун". Об этом он рассказал в ходе визита в город Бердянск Запорожской области

"Крайне актуальным я считаю, что сегодня на вооружении ВМС Украины находится противокорабельный комплекс “Нептун”. От себя лично сделаю все от меня зависящее, чтобы в ближайшей перспективе данный комплекс заступил на боевое дежурство для защиты южных рубежей", —рассказал Резников.

Министр обороны Украины напомнил, что военно-морские силы страны также упорно усиливают западные союзники, в частности США. Резников также сообщил, что сейчас два патрульных катера типа Island осуществляют переход на Украину, а два — уже переданы флоту, как и первый беспилотный комплекс Bayraktar. Кроме того, на турецкой верфи началось строительство корпуса корвета типа ADA для нужд Украины.

"После оккупации Крыма и отдельных районов Донбасса и Луганской области Россия пытается де-факто оккупировать и Азовское море. Мы постоянно обращаем на это внимание, ведь это опасный прецедент для всего мира. Усиление наших возможностей и развитие Военно-Морских Сил в целом является одним из приоритетов", — заявил Резников.

Отметим, что ранее стало известно о том, что Штаты хотят "усилить" Украину шестью патрульными катерами Mark VI.

Напомним, что накануне Резников заявил, что ВСУ в ближайшее время выйдут на границы с Россией в Донбассе и Крыму. Он добавил, что Киев имеет самые сильные и профессиональные вооруженные силы, которые способны охранять Украину.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий


MediaMetrics