Донбасс
Донбасс

Накануне стало известно о том, что США передали Украине 80 тонн боеприпасов в рамках дополнительной гуманитарной помощи. Как считает политик, бывший сенатор, глава Союза ветеранов Афганистана Франц Клинцевич, переданное Украине оружие США будет использовано на Донбассе.

Клинцевич отметил, что спецификация боеприпасов, переданных Украине американской стороной, пока не известна. По его словам, украинский спецназ уже давно имеет американское снаряжение и вооружение.

«В ближайшее время на Украине готовятся к применению. Вероятнее всего, это будет юго-востоке страны. Решится ли на это руководство Украины, выполнит ли распоряжение своего начальника, я думаю, что да. Мы можем ожидать самых печальных известий в результате применения этой "гуманитарной помощи" от США», — рассказал Клинцевич.

Отметим, что министр обороны США Ллойд Остин заявлял, что Вашингтон с 2014 года выделил более 2,5 миллиарда долларов на поддержку ВСУ. Президент Джо Байден одобрил новый пакет военной помощи Украине, включающий поставки переносных противотанковых ракетных комплексов Javelin.

Напомним, что ранее депутат Волошин заявил, что новая атака на Донбасс закончится полным уничтожением Украины. По его словам, Киеву не следует проводить масштабное наступление на ЛДНР, в противном случае официальный Киев рискует столкнуться с жестким и силовым ответом России.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий


MediaMetrics